Телефоны:+7(495)748-85-91+7(925)748-85-91Эл. почта:mt-prom@mail.ru
Шпигорезка (машина для нарезки мяса) серии QD предназначена для механической нарезки шпика, мяса и других различных пищевых продуктов без костей, в трех плоскостях с получением на выходе нарезанных продуктов различной формы с заданными размерами. Рекомендуемая температура подаваемого сырья 0°С + 2°С, максимальные рабочие температуры продуктов от +30 до -5°С.
Шпигорезки применяются на мясоперерабатывающем производстве и других пищевых предприятиях, где требуется получение ровно нарезанного продукта с заданными размерами. Шпигорезки используются для нарезания шпика, подмороженного мяса, вареного мяса, различных мясных продуктов, колбас, мяса птицы, сыра, различных овощей на кубики, полоски, соломку с разными размерами.
Не допускается резка мяса с костями или замороженного мяса!
Шпигорезка состоит из: корпуса на сварной раме, загрузочного отсека, наполнительной камеры для резки продукта, электропривода отрезного ножа и режущих рамок с возвратно-поступательным ходом (режущий механизм), гидравлического привода рабочего поршня и электрооборудования. Режущий механизм состоит из двух взаимно перпендикулярно установленных ножевых рам из высококачественной стали с установленными ножами и отрезным серповидным ножом. Ножи на первой раме разрезают продукт по горизонтали на пластины, ножи на второй раме режут продукт по вертикали с нарезанием на полоски, поперечное сечение которых – квадрат со сторонами, равными расстоянию между ножами.
Принцип работы шпигорезки:
в зависимости от размеров нарезаемого продукта устанавливают нужный комплект рамок и серповидный нож, затем включают питание. Продукт помещают в специальный отсек, после чего он закрывается. Автоматически запускается гидравлический поршень и подает продукт в камеру, в которой происходит сама нарезка. Дополнительно в камере происходит подпрессовка продукта для уплотнения и точной его фиксации, что обеспечивает ровный срез.
Расстояние между ножами и их установленное количество определяют размером необходимых сторон измельченного продукта. Серповидный нож отрезает полученные полоски с получением кубиков, размер которых может колебаться от 4х4 мм до 28х28 мм. Специальная форма ножа гарантирует точный по форме срез. При подходе поршня до конца камеры и отсутствии продукта, он автоматически возвращается в исходное положение и цикл повторяется.
Рамки с ножами легко и быстро снимаются без использования инструментов. Быстрая замена рамок на другой комплект обеспечивает почти мгновенный переход на другой размер нарезки. Различные комбинации установки решеток и работа с отрезным ножом или без него, позволяют получать кубики, полоски, пластины, соломку различных размеров.
Отрезной нож и режущие рамки с ножами имеют регулировку скорости движения. Скорость хода поршня на подачу продукта в рабочую зону также регулируется.
Необходимо учитывать, что при нарезке продуктов размером сторон 3 мм часовая производительность машины минимальная и составляет до 150 кг, кубики мяса для гуляша размером 24 мм, напротив, дают часовую производительность до 1000 кг.
Использование шпигорезок существенно облегчает труд, оптимизирует производственный процесс, позволяет сохранить привлекательный внешний вид измельчаемого продукта.
Технические характеристики:
Модель
QD-350
QD-550
Производи-
тельность, кг/час
300-500
600-800
Напряжение
тока, В
380
Размер
загрузочного
бункера, мм
120х120х350
120х120х550
Мощность, кВт
1,5
3
Габариты, мм
1230 920 920
1950 1680 1300