Телефоны:+7(495)748-85-91+7(925)748-85-91Эл. почта:mt-prom@mail.ru
Посмотреть подробнее
Промышленные вакуумные шприцы шнекового типа для продвижения сырья от загрузочного бункера до цевки наполнения использую шнековый узел в виде одного или двух винтообразных шнеков разной конструкции и гильзы.
Вакуумразряженная среда используется не только для втягивания сырья «фарша» из бункера на шнеки, но и поддерживается по всему пути следования фарша по шнеку - гильзе. Такая конструкция обеспечивает необходимую плотность и давление сырья, максимальное удаление воздуха и воздушных пор. Фарш на срезе получается без образования полостей и пустот.
В тоже время, в отличие от шприцов роторного типа, работа шнекового узла может оказывать на структурные фарши более интенсивное, «перетирающее» действие. Поэтому аппарат не рекомендуется использовать для производства структурных сырокопченых колбасных изделий.
К достоинствам моделей следует отнести простую, надежную долговечную конструкцию, высокую производительность и универсальность.
В основном применяются при производстве варёной группы колбас. При использовании механического дозатора - перекрутчика шнековые шприцы используют и для производства сосисок, сарделек, ливерных и кровяных колбас, паштетов и других пастообразных масс гомогенной консистенции.
Схема шнекового узла: