Телефоны:+7(495)748-85-91+7(925)748-85-91Эл. почта:mt-prom@mail.ru
Назначение: автоматический инъектор серии ZSI предназначен для шприцевания мяса рассолом при производстве деликатесных изделий, копченостей, посола мяса для шашлыков, мяса птицы и т.п. Производитель завод Yuanchang Food Mechanism & Technology Co., Ltd.
Инъектор серии ZSI состоит из блока шприцевания, системы подготовки и подачи рассола и конвейера подачи мясного сырья.
Количество игл в инъекторах составляет 72 или 136 шт. диаметром 4мм для мяса на кости или 3мм - для бескостного мяса.
Блок шприцевания состоит из 18 головок, каждая из которых имеет по четыре иглы длиной до 140 мм, каждая игла имеет четыре отверстия для выхода рассола диаметром от 1,2-1,5мм. Каждая игла приводится в движение независимо от других, при столкновении с костью головка с иглой прекращает движение, что исключает вероятность поломки иглы или её деформации. Иглы закреплены специальным быстросъемным устройством, которое позволяет быстро и удобно снять их при необходимости. Технология безредукторной передачи обеспечивает высокие скорости движения блока с иглами.
Инъектор комплектуется емкостью для подготовки рассола, в которой специальная мешалка равномерно перемешивает все ингредиенты и поддерживает рассол в однородном состоянии.
Рассол в инъектор подается по трубе большого диаметра в одну точку - в регистр, а от него на шланги с иглами. Давление рассола поддерживается в регистре, а от него в маленьких шлангах и иглах. Таким образом, обеспечивается равномерное контролируемое давление рассола на каждой игле и исключается возможность непросаливания мяса из-за засорения игл.
Конвейер подачи мясного сырья состоит из легкосъемной и легко очищаемой пластиковой движущейся ленты. Конвейер надёжно удерживает продукт и аккуратно передвигает его с точностью до миллиметра к иглам.
Две скорости хода блока с иглами и плавная регулировка хода транспортера подачи продукта обеспечивают равномерную обработку мясного сырья, рассол распределяется внутри мышечных волокон без образования застойных зон. Неиспользованный рассол стекает в ванны, очищается в три этапа от примесей и возвращается обратно в емкость для повторного использования.
Использование инъектора позволяет значительно ускорить процесс посола мясного сырья за счет равномерного распределения рассола по всей его площади и объему. Процент вводимого рассола и выход готовой продукции регулируются давлением рассола, количеством инъекций и составом рассола.
Шприцевание мяса рассолом позволяет улучшить вкус и органолептические показатели готовых мясных изделий, увеличить выход и сократить потери при термообработке.
Обычное консольное электромеханическое управление не требует специальных навыков персонала; инъектор прост в эксплуатации, удобен в техническом обслуживании, имеет долгие эксплуатационные сроки. Он отвечает всем нормам техники безопасности и санитарно-гигиеническим условиям работы на предприятиях пищевой промышленности.
Технические характеристики:
Модель
ZSI -72
ZSI -136
Производительность, т/ч
0,5-1
3-4
Давление впрыскивания,
мПа
0,4-1,18
0,4-0,8
Частота впрыскивания,
раз/мин
16/24
Количество игл, шт
72
136
Высота от транспортера
до подъема игл, мм
120
180
Ширина транспортера, мм
410
600
Шаг транспортера за
один проход, мм
10-80
Максимальный
процент впрыска, %
20-60
Бак для рассола
с мешалкой
110
Габариты корпуса, мм
1800 1650 1800
2300 1950 2100
Масса нетто, кг
630
1200
Мощность, кВт
7,2
15