Телефоны:+7(495)748-85-91+7(925)748-85-91Эл. почта:mt-prom@mail.ru
Вакуумный колбасный шприц двухшнекового типа КОМПО МИНИ-1500 предназначен для наполнения и дозирования фарша в рукавные колбасные оболочки при производстве различных варёных колбас, сосисок, сарделек, ливерных и кровяных колбас, а также различных паштетов и других пастообразных масс.
Широкое применение шприц нашёл также в молокоперерабатывающей промышленности для дозирования в оболочку плавленых сыров. Температурный диапазон перерабатываемого сыра может доходить до +60°С (модификация шприца КОМПО МИНИ-1500 с индексом-01: «нагрев сырья в бункере». У этой модели бункер и корпус вытеснителя имеют рубашку для подогрева сырной массы с помощью проточной горячей воды).
Шприц разработан специально для использования на небольших производствах и имеет компактные габаритные размеры и уменьшенную ёмкость загрузочного бункера.
Для работы с различными по составу, структуре и плотности фаршами шприц комплектуется двумя комплектами шнеков. Первый комплект «перемешивающий» предназначен для работы на жидких фаршах, его особенность это тонкая толщина витков и постоянный шаг по всей длине шнека. Такая конструкция дополнительно перемешивает и разбивает поры воздуха, что позволяет получать вареные, варёно-копчёные колбасы монолитной, плотной консистенцией без пор и пустот.
Второй комплект шнеков имеет витки, состоящие из трех секций с переменным шагом и разной толщиной профиля. Такой профиль уменьшает эффект перетирания фарша и позволяет производить структурные колбасы с хорошим рисунком на срезе, добиться высокой точности дозирования и производительности.
УСТРОЙСТВО:
В корпусе шприца размещён асинхронный электродвигатель с частотным преобразователем, двухвинтовой насос с редуктором, электрошкаф, фаршесборник вакуумной системы, привод перекрутчика, вакуумный насос. На корпусе смонтированы бункер для накопления фарша, подколенный выключатель и панель управления.
Перед началом работы оператор выбирает в меню панели управления один из четырёх режимов работы шприца:
- Ручной, когда в зависимости от фарша задается только скорость вращения шнеков, а величина дозы определяется временем нажатия на подколенный выключатель;
- режим Дозации позволяет задать скорость и время вращения шнеков, а для выдачи дозы необходимо кратковременно нажать на подколенный выключатель;
- режим Перекрутчик это режим для работы с перекрутчиком;
- режим Клипсатор от электроразъёма шприца - режим для работы шприца совместно с клипсатором. В зависимости от моделей клипсаторов сигнал на подачу фарша может управляться клипсатором или задаваться на шприце.
Производство колбасных батонов на шприце осуществляется следующими способами:
1. Работа на прямом наполнении колбас, включение набивки происходит подколенным выключателем.
На шприц устанавливается соответствующая цевка (диаметры 10, 19, 23, 29, 35 мм). На цевку одевается оболочка рукавная или заранее заготовленная (нарезанные отрезки по длине батона и закрыты с одной стороны клипсами), шприц наполняет оболочку определенной дозой фарша, формовщик производит формовку колбасного изделия посредством её ручной перекрутки, вязки шпагатом, наложения скрепки на ручных клипсаторах, или формовка производится на машине для перевязки сарделек.
2. Работа с пневматическими полуавтоматическими и автоматическими клипсаторами.
Клипсатор соединяется со шприцом, рукавная оболочка одевается на цевку. Шприц по сигналу от клипсатора наполняет фарш в оболочку. Клипсатор формирует колбасный батон путем пережима наполненной оболочки, наложения скрепки, петли и отрезания сформованного батона. Существует возможность адаптировать шприц к работе с клипсатором любого производителя.
Для производства сосисок и сарделек совместно со шприцом используется порционирующее перекручивавшее устройство. Перекрутчик позволяет производить сосиски и сардельки в искусственной оболочке в автоматическом режиме.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Производительность колбасного шприца КОМПО МИНИ-1500 в режиме насоса на прямое наполнение до 7 500 кг/ч.
Производительность сырного шприца КОМПО МИНИ-1500-01 в режиме насоса до 5 500 кг/ч.
Фактическая производительность при работе с клипсатором зависит от активности оператора (остановки на одевание оболочки на цевку), диаметра цевки, диаметра наполняемой оболочки, длины колбасных батонов и составляет:
на фаршах вареных колбас при длине батона 300 мм, диаметре оболочки 80 мм и работе совместно с клипсатороми циклом клипсования не более 1 с – не менее 1 200 кг/ч.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ВАРИАНТЫ КОМПЛЕКТАЦИИ МОДЕЛЕЙ:
Устройство порционирующее, перекрутчик опция.
Температурный режим фарша +3°С, для КОМПО МИНИ-1500-01: от +3°С до +60°С.
Подогрев бункера и корпуса вытеснителя -+.
Массовая подача при номинальной частоте вращения 5000-7500 кг/ч, для КОМПО МИНИ-1500-01: 4000-5500 кг/ч.
Номинальное напряжение питания электросети 400В.
Диапазон регулирования величины разовой дозы 10-9999 гр.
Вместимость бункера 100 литров.
Высота до оси цевки 1020±20 мм.
Установленная мощность 7,15 кВт.
Габаритные размеры (Длина*Ширина*Высота): 1100*990*1765 мм, для КОМПО МИНИ-1500-01: 1200*1100*1825 мм.
Вес нетто 560кг, для КОМПО МИНИ-1500-01: 520 кг.
Комплектация: шприц, комплект шнеков, перекрутчик, тележка для инструмента.
Опции: надеватель оболочки, загрузчик телег, объёмный дозатор.