Телефоны:+7(495)748-85-91+7(925)748-85-91Эл. почта:mt-prom@mail.ru
Примечание: на сегодня эти схемы в чем то устарели и носят рекомендательный характер для производства натуральных полукопченых колбас. Схема необходимого оборудования представлены как устаревшая, так и применяемая на сегодняшний день. Главное - как организовать производство колбас высшего сорта из натуральных продуктов без использования современных добавок.
№
п/п
Наименование
Оборудования по ГОСТ
Марка
по ГОСТ
Современное наименование оборудования
Современные
модели
1.
Волчок
ФВ-ЗЛ-200
Волчок мясорубка
JR-120 (1000 кг/час)
JR-200 (2000 кг/час)
JR-300 (3000 кг/час)
2.
Фаршемешалка
Л5-ФМУ-150
Вакуумная фаршемешалка
ZKJB-150
(150 литров)
3.
Фаршемешалка с боковой
выгрузкой
Л5-ФМБ
ZKJB-150 - ZKJB-2000
(150-2000 литров)
4.
Машина шпигорезная вертикальная гидравлическая
ФШГ
Шпигорезка
QD-350 и QD-550
(300-800 кг/час)
5.
Куттер, ёмкость чаши 250 л
Л5-ФКБ
Куттер открытый
ZB-80 - ZB-500
(80-500 литров)
6.
Куттер
Л5-ФКМ
Вакуумный куттер
ZKZB-125 - ZKZB-530
(125-530 литров)
7.
Линия шприцевания фарша полукопченых колбас
Я2-ФАБ
Вакуумные роторные шприцы
ZKG
8.
Шприц шнековый
ФШ-2А
Вакуумные шприцы шнековые
Несколько моделей
9.
Шприц дозировщик гидравлический
Е8-ФНА
10.
Шприц вакуумный
ФШ-2Л
11.
Стол конвейерный для вязки колбас
СКВК-5 или
СКВК-10
-
12.
Рама колбасная
четырёхярусная угловая
РКЧУ
13.
Автокоптилка малая
АМ-360
14.
Дымогенератор
Д9-ФД2Г
15.
Туннельная сушилка для полукопченых колбас 2-х ярусная
Примечание:
Разрешается использовать оборудование других марок и производительности в зависимости от мощности предприятия и новых поставок модернизированного или вновь созданного технологического оборудования, обеспечивающего получение продукции, отвечающей требованиям ГОСТ 16131-86.