Телефоны:+7(495)748-85-91+7(925)748-85-91Эл. почта:mt-prom@mail.ru
Примечание: на сегодня эти схемы в чем то устарели и носят рекомендательный характер для производства натуральной варено-копченой колбасы. Схема необходимого оборудования представлена как устаревшая, так и применяемая на сегодняшний день.
№
п/п
Наименование
Оборудования по ГОСТ
Марка
по ГОСТ
Современное наименование оборудования
Современные
модели
1.
Стеллаж для подморозки
мяса и шпика
-
2.
Измельчитель мясных
блоков
Я2-ФР2-М
Блокорезка
роторная
QPJ-2000
(2000 кг/час)
Блокорезка гильотинная
DRQ
(5000 кг/час)
3.
Волчок
ФВ-ЗЛ-200
Волчок мясорубка
JR-120 (1000 кг/час)
JR-200 (2000 кг/час)
JR-300 (3000 кг/час)
4.
Фаршемешалка
Л5-ФМУ-150
Вакуумная фаршемешалка
ZKJB-150
(150 литров)
5.
Машина шпигорезная вертикальная гидравлическая
ФШГ
Шпигорезка
QD-350 и QD-550
(300-800 кг/час)
6.
Куттер, ёмкость чаши 250 л
Л5-ФКБ
Куттер открытый
ZB-80 - ZB-500
(80-500 литров)
7.
Куттер
Л5-ФКМ
Вакуумный куттер
ZKZB-125 - ZKZB-530
(125-530 литров)
8.
Линия шприцевания фарша сырокопченых колбас
Я2-ФАБ
Вакуумные роторные шприцы
ZKG
9.
Шприц дозировщик гидравлический
Е8-ФНА
Вакуумные шприцы шнековые
Несколько моделей
10.
Стол конвейерный для вязки колбас
СКВК-5 или
СКВК-10
11.
Рама колбасная
четырёхярусная угловая
РКЧУ
12.
Автокоптилка малая
АМ-360
13.
Дымогенератор
Д9-ФД2Г
14.
Туннельная сушилка для полукопченых колбас 2-х ярусная
Примечание:
Разрешается использовать оборудование других марок и производительности в зависимости от мощности предприятия и новых поставок модернизированного или вновь созданного технологического оборудования, обеспечивающего получение продукции, отвечающей требованиям ГОСТ 16131-86.